ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму в сентябре

ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму в сентябре
ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в Госдуму в сентябре
2 июля, 12:49ОбществоФото: pixabay.com
Центризбирком окончательно утвердил порядок голосования на выборах в Государственную Думу. Оно пройдет 17, 18 и 19 сентября, а проголосовать можно будет на избирательных участках, на дому или дистанционно.

Как сообщает Telegram-канал “Мейстер”, в отдаленных населенных пунктах будет действовать особый порядок голосования, но только два дня. Отмечается, что нельзя будет отдать голос вне избирательных участков или находясь на работе. Чтобы не было манипуляций с бюллетенями на ночь они будут перекладываться в сейф-пакеты и храниться в сейфах под круглосуточным видеонаблюдением. В редких случаях бюллетени можно оставить на ночь и в урнах, но тогда они будут специальным образом опечатываться.

Авторы канала отметили, что таким образом ЦИК постарался учесть разумные рекомендации экспертов и наблюдателей, которые касаются процедуры голосования и хранения бюллетеней. Критиковавшиеся избирательные участки «на пеньках» практиковаться не будут: трехдневные выборы позволят грамотно развести потоки избирателей и снизить риск роста заболеваемости коронавирусом. В этом случае лишние поводы придраться к честности выборов ЦИК не нужны.

Все делается для того, чтобы предстоящие выборы прошли в удобном формате, были безопасными и обеспечили максимальную легитимность новому составу Госдумы, пишет “Мейстер”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter