7 советов для тех, кто любит красиво фотографировать еду

7 советов для тех, кто любит красиво фотографировать еду

7 советов для тех, кто любит красиво фотографировать еду

2 июля 2016, 11:21
Общество
Марина Лебедева
7 советов для тех, кто любит красиво фотографировать еду

Приготовив что-нибудь вкусненькое дома, ты наверняка делаешь фото и отправляешь друзьям, выкладываешь в социальные сети или просто сохраняешь на телефон. Но что нужно, чтобы еда в кадре смотрелась сочно? Существуют ли особые правила для съемки вкусностей? Секретами делится Софья Тиятявяйнен – фуд фотограф, чьи работы можно увидеть во многих кафе и ресторанах города Петрозаводска. И не только!

СОВЕТ №1. Используй только свежие продукты.

СОВЕТ №2. Фотографируй блюдо в первые минуты после завершения готовки. Так, на фото, оно будет смотреться более сочно и вкусно.

СОВЕТ №3. Все жареное или запеченное смажь еще раз растительным маслом. Красивый блеск на фото получается именно таким путем.

СОВЕТ №4. Если блюдо сервируется с соусом, то поливать его им лучше в самую последнюю минуту перед съемкой.

СОВЕТ №5. Обрызгай овощи и фрукты водой, и они обретут более яркие цвета.

СОВЕТ №6. Самая красивая композиция получится из ингредиентов, входящих в твой кулинарный шедевр. Разложи на заднем плане некоторые составляющие салата, добавь баночки со специями, устрой легкий беспорядок для боле живого кадра.

Фотография сделана для меню кафе The Кухня

СОВЕТ №7. Используй посуду нейтральных цветов, без ярких рисунков, это выгодно подчеркнет само блюдо, не отвлекая внимание на узоры.

Хочешь узнать больше секретов? Приходи на Workshop "Еда для вдохновения" и получай новые знания! Все фотографии сделаны и представлены Софьей.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter