Судебные приставы нашли останки четверых советских бойцов ВОВ

Судебные приставы нашли останки четверых советских бойцов ВОВ

Судебные приставы нашли останки четверых советских бойцов ВОВ

2 июля 2014, 13:23
Общество
Судебные приставы нашли останки четверых советских бойцов ВОВ

Сотрудники специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС г. Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия Евгений Безбородов и Денис Журавлев приняли участие в «Вахте памяти», проходившей c 19 по 29 июня у деревни Видлица Олонецкого района Республики Карелия. Всего в поисковых работах принимали участие 27 карельских поисковиков.

В ходе поисковых работ члены «Союза поисковых отрядов Карелии» подняли останки 20 советских бойцов. В частности, поисковики карельской службы судебных приставов обнаружили останки 4 бойцов. По подписанным личным вещам погибших удалось установить фамилии двоих из них. Так, были обнаружены: складной нож, на котором была фамилия «Петров», фляга с начертанной на ней фамилией и инициалами «Разин И.И.», другие вещи, изучение которых позволит установить личности павших солдат.

Особенно интересной и памятной оказалась встреча с внуком погибшего солдата. Игорь Пустынин несколько лет разыскивал могилу своего деда Сергея Антоновича Пустынина, пулеметчика 70 –ой морской бригады, делая запросы в различные архивы. Не первый год он приезжает со своей семьей из Москвы в Карелию и принимает участие в раскопках. Находка наших поисковиков и анализ документации дали возможность Игорю предполагать, что среди поднятых бойцов может быть и его дед. Появился повод для проведения генетической экспертизы.

- Занимаясь поисковой работой, испытываешь особенное удовлетворение, если удается найти родственников погибших солдат, и дать им возможность узнать, где находятся могилы дорогих их сердцу людей и кому передать память о них,- говорит судебный пристав по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия Денис Журавлев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter