В Питкярантский ЦБК вложат два миллиарда

В Питкярантский ЦБК вложат два миллиарда

В Питкярантский ЦБК вложат два миллиарда

2 июля 2013, 09:17
Общество
В Питкярантский ЦБК вложат два миллиарда

Компания CTS Invest начинает работы по модернизации и развитию Целлюлозного завода в г. Питкяранта.

Планы компании CTS Invest по выводу завода из кризиса включают масштабную программу модернизации производства, развития продаж и другие конкретные шаги в области долгосрочного партнерства. Суммарный объем планируемых инвестиций на период ближайших трех лет – около 2 млрд рублей.

Компания CTS Invest взяла на себя задачу вывода Целлюлозного завода в г. Питкяранта из кризиса, и сейчас, непосредственно после завершения процедуры банкротства завода, развернет работу по полномасштабной модернизации производства и реорганизации деятельности предприятия, которое играет важную роль в экономике Северо-Западного региона и Республики Карелия. Для этого был разработан инвестиционный план, в рамках которого предусмотрен ряд мероприятий.

Разработку и реализацию мероприятий в рамках инвестиционного плана сопровождает компания Vision Hunters (Финляндия), считающаяся одной из самых авторитетных бизнес-консалтинговых организаций на европейском рынке. Компания работает по заказу ООО «Питкяранта Палп» над разработкой стратегического плана развития завода. Работа была начата в мае 2013 года и проходит в тесном сотрудничестве и кооперации с руководством и собственниками предприятия. Новый стратегический бизнес-план, касательно долгосрочного будущего завода, будет подготовлен к сентябрю текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter