Первым имплантам груди исполнилось 50 лет

Первым имплантам груди исполнилось 50 лет

Первым имплантам груди исполнилось 50 лет

2 июля 2013, 10:52
Общество
Первым имплантам груди исполнилось 50 лет

Полвека уже прошло с момента, когда пластические хирурги провели в истории медицины операцию по увеличению женского бюста. Весной 1962 года в американском Хьюстоне состоялось это незаурядное для пластической хирургии событие. Линдсей - обладательница первых силиконовых имплантов, жива-здорова и недавно отметила свое 80-летие.

Сама же история с установкой искусственного бюста имела запутанный сюжет. Обыкновенная жительница Хьюстона даже и не думала о перевороте в мире женской красоты. Она обратилась к хирургам лишь с просьбой удалить татуировки со своей груди, сделанные в далёкой глупой юности. Осмотрев бюст пациентки, хирурги Фрэнк Геро и Томас Кронин увидели в нём идеальную модель для проведения пробной операции. После недолгих раздумий Тимми Джин Линдсей, дала согласие на увеличение груди. Так вместо, одной несложной процедуры, женщина попала в историю мировой медицины.

Сегодня же Тимми Джин не жалеет о поступке 50-летней давности, хотя и высказывает свое осуждение в сторону тех, кто устанавливая силиконовую грудь, преследует цель обогащения и славы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter