Французы оценят туристический потенциал Карелии

Французы оценят туристический потенциал Карелии

Французы оценят туристический потенциал Карелии

2 июля 2013, 09:39
Общество
Французы оценят туристический потенциал Карелии

По приглашению Главы Карелии в республику прибыла делегация французских экспертов по туризму. 1 июля состоялась их встреча в Правительстве республики с Александром Худилайненом.

Французская делегация будет работать в Карелии 4 дня. Эксперты побывают в Петрозаводске, Приладожье, Пряжинском и Медвежьегорском районах, строящихся горнолыжных курортах, всемирно известных островах Кижи и Валаам.

По словам Главы, Карелия традиционно находится в тройке лидеров в рейтинге популярности туристских регионов России, удерживая при этом первое место по привлекательности в области активных видов туризма. Ежегодно республику посещает 1,7 млн. человек, из которых лишь 560 тысяч являются организованными туристами.

- Если создадим инфраструктуру, то количество туристов будет гораздо больше, а значит, увеличится число рабочих мест и объем налогов, - сказал Глава республики.

В прошлом году в республике была принята долгосрочная целевая программа «Развитие туризма в Республике Карелия на 2012-2015 годы», а в июне нынешнего года при изменении структуры Правительства создан Государственный комитет по туризму.

Сегодня в Карелии насчитывается порядка 4,5 тысяч мест, заслуживающих внимания гостей региона. В последнее время активное развитие стали получать зимние виды спорта, среди которых выделяются соревнования на собачьих упряжках. Реализуются проекты в области развития горнолыжных курортов. Минувшей зимой был введен в строй горнолыжный комплекс в Спасской Губе. В ближайшее время вблизи Петрозаводска состоится открытие нового горнолыжного курорта «Ялгора».

- Надеемся, что по итогам визита вы сможете дать объективную оценку состоянию туристской индустрии в Карелии и выработать практические рекомендации по развитию этой отрасли в нашем регионе, - обратился к французским экспертам Александр Худилайнен.

Глава делегации Джордж Моризот, являющийся руководителем совместного предприятия «International Caucasus Development», пообещал в ходе посещения республики оценить потенциал развития туризма в Карелии, а также выделить сильные направления, которые могли бы способствовать развитию туризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter