А много ли рэперов в нашем городе?

А много ли рэперов в нашем городе?

А много ли рэперов в нашем городе?

2 июля 2013, 12:45
Общество
А много ли рэперов в нашем городе?

В День города состоялся Пятый музыкальный конкурс Rap-исполнителей «RAP life». На этот раз он проходил в Цехе Петровской Слободы, и постиндустриальный антураж как нельзя лучше подошёл к такому неоднозначному направлению, как рэп.

Почему неоднозначному? Далеко не все родители поддерживают увлечение своих чад! Об этом нам рассказали участники конкурса. Одно дело, когда ребёнок ходит со скрипочкой в музыкальную школу: красота, соседи завидуют, а тут – широкие штаны, кепки набекрень, какие-то странные тексты, а ещё, не дай бог, татуировки!

17-летний Никита Горшков, выступающий под звучным именем Long Star, этих разногласий с «предками» избежал. Родители рады, что у сына есть очень серьёзное, прошедшее проверку временем увлечение: Никита пишет рэп и исполняет его с 12-ти лет. Уже появились свои поклонники.

Дима Виноградов, более известный как DMS, таким многолетним опытом похвастать не может – увлечён музыкой в стиле рэп всего два года. Однако, и он обзавёлся своими фанатами – по крайней мере, на школьных концертах его всегда встречали овациями.

Слово «рэп» произошло от английского rap — стук, удар (намёк на ритмичность рэпа). To rap также означает «говорить», «разговаривать». Рэп в его современном виде появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские диджеи.

Много ли последователей тех афроамериканцев у нас в Петрозаводске? Long Star и DMS говорят, что немного, человек пятьдесят, не больше. На конкурс заявились всего 10 участников. Победителями Пятого конкурса стала группа из четверых рэперов под названием «From Падик». (Падик, для тех, кто «не в теме» - это подъезд).

Организатором конкурса, как и все предыдущие четыре года, выступил городской «Центр молодёжи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter