Школу хотят сделать территорией спорта

Школу хотят сделать территорией спорта

Школу хотят сделать территорией спорта

2 июля 2010, 08:48
Общество
Школу хотят сделать территорией спорта

По данным министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации почти 85% российских школьников не участвуют в регулярных спортивно-оздоровительных занятиях. Причем чем старше школьники, тем двигательная активность становится все ниже и ниже.

Об этом шла речь на проходящем в эти дни в Петрозаводске II Международном конгрессе учителей физической культуры.

Представитель Франции Клод Жюбер, заместитель председателя правления общества "Дружба" города Ла-Рошель рассказала о системе физической подготовки во французских школах и коллежах. Вид спорта номер один для юных французов, разумеется, футбол, ну и, конечно же, парусный спорт, особенно в тех территориях, где есть море и океан. Девочки предпочитают гимнастику и конный спорт. Но проблемы избыточного веса, как выяснилось из выступления госпожи Жюбер, наблюдаются и у французских школьников.

Участники конгресса надеются, что благодаря новым проектам, новым стандартам образования школа все же станет территорией спорта. А в российской программе социально-экономического развития России на ближайшие десять лет под названием "Стратегия 2020" поставлена задача – охватить регулярными спортивными занятиями 80% школьников.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter