В Карелии создаются отряды добровольцев для участия в специальной военной операции

В Карелии создаются отряды добровольцев для участия в специальной военной операции
В Карелии создаются отряды добровольцев для участия в специальной военной операции
2 июня, 13:17ОбществоФото: 1MI
Главе Карелии Артуру Парфенчикову поступило обращение от руководителей общественных организаций ветеранов военной службы с предложением сформировать в Карелии два отряда добровольцев из числа граждан, пребывающих в запасе, для дальнейшего участия в специальной военной операции.

«Сегодня мы, ветераны военной службы, не можем остаться в стороне от происходящих событий. На наших глазах пишется история России и всего человечества, и в том числе от нас зависит, какой она будет. Считаем необходимым и важным, чтобы Республика Карелия, имеющая славную, боевую историю, — родина множества героев, внесла свою лепту в победу над врагом», — говорится в обращении.

Открытое письмо подписали руководители восьми общественных организаций ветеранов воинской службы. Среди них: Виктор Константинов — председатель КРОО ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, Валерий Таборов — руководитель Регионального отделения «Офицеры России», Алексей Белянинов — КРООО «Российский союз ветеранов Афганистана» и другие.

«Важно, что сегодня наши земляки испытывают необыкновенный патриотический подъем, желание отстаивать мир, свободу и безопасность. Всемерно будем этому способствовать», — отметил заместитель Главы по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын.

Присоединиться к отрядам будет предложено жителям всех районов Карелии. Далее с изъявившими желание гражданами будут работать должностные лица военного комиссариата Республики Карелия и пункта отбора на военную службу по контракту.

Военный комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев сообщил, что отбор граждан для заключения краткосрочного контракта проходит в соответствии с утвержденными критериями — возраст гражданина, категория годности к военной службе, военно-учетная специальность, морально-деловые качества и многое другое.

«Не скрываю, что требования к кандидатам предъявляются достаточно высокие, так как на них возлагается и высокая ответственность — защита Отечества. Это нелегкий, но почетный и героический труд».

По всем вопросам граждане, пребывающие в запасе, могут обратиться в военные комиссариаты по месту жительства, а также в военный комиссариат Республики Карелия (г.Петрозаводск, ул. Антикайнена, дом 19, тел. 8 (81-42) 78-29-06).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter