РЭО подвел апрельские итоги реализации комплексной системы обращения с ТКО

РЭО подвел апрельские итоги реализации комплексной системы обращения с ТКО
РЭО подвел апрельские итоги реализации комплексной системы обращения с ТКО
2 июня, 12:52ОбществоФото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) подвел итоги реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» за апрель 2022 года. По данным компании, на обработку было направлено 48,1% твердых коммунальных отходов, на утилизацию - 11,4%. Также в РЭО назвали регионы, которые не

Как пишет издание vedomosti.ru, по словам главы РЭО Дениса Буцаева, компания регулярно собирает сведения от субъектов РФ об объеме обработки и утилизации отходов. В частности, в апреле 2022 года доля ТКО, направленных на обработку (сортировку), в России составила 48,1%, на утилизацию - 11,4%, а доля направленных на захоронение отходов составила 79,2%.

Также заместитель гендиректора РЭО по региональному развитию и инфраструктуре Евгений Карелов подготовил перечень регионов, которые показали не лучшие результаты в части реализации реформы. Так, не достигают плановых значений по утилизации и обработке отходов Чукотский автономный округ и Новгородская область, по обработке — Республика Коми. Минимальных значений по этим показателям достигли Алтайский и Забайкальский края, Республики Карелия, Северная Осетия - Алания, Амурская область.

Ранее РЭО представлял февральские итоги реализации проекта чистоты, согласно которым доля направленных на обработку (сортировку) ТКО в России составила 46,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter