Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набирает обороты

Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набирает обороты
Госпрограмма бесплатного переобучения в РАНХиГС набирает обороты
2 июня, 18:45ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
Свыше 12,5 тысяч заявок на обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ одобрены в течение первых двух месяцев со старта федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». 

В проекте участвуют жители всех 85 регионов страны. Самый активный набор слушателей отмечается в Санкт-Петербурге, Москве, Московской, Липецкой, Новосибирской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

Претендовать на бесплатное обучение могут граждане разного возраста — от студентов последних курсов до пенсионеров, относящиеся к определенным категориям. Проект адресован в том числе гражданам, потерявшим работу или находящимся под риском увольнения, официально зарегистрированным безработным, а также вернувшимся из армии срочникам.

В Республике Карелия наиболее активный интерес к программе представители категории возраста 50+ и молодые мамы: женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и женщины с ребенком, находящиеся в поиске работы. На втором месте представители предпенсионного возраста и категория граждан в поиске работы.

Среди программ, реализуемых на базе Карельского филиала Президентской академии, наибольшей популярностью пользуются программы дополнительного образования для бухгалтеров и специалистов по управлению персоналом, а также курсы повышения квалификации и программы переобучения в сфере маркетинга. Как отмечает директор Центра дополнительного образования Карельского филиала РАНХиГС Ольга Артемьева, «в настоящее время на базе филиала Академии проходит обучение по 5 программам профессиональной переподготовки: «Бухгалтер», «Специалист по управлению персоналом», «Юриспруденция», «Экскурсовод (гид)», «Дошкольное воспитание и образование». Всего обучается более 100 человек. С 01 июня 2022 года стартует обучение по другим программам, включая такую, например, как «Социокультурный сервис и туризм».

«Набор образовательных программ в каждом регионе разработан с учетом потребностей местного рынка труда, что является неоспоримым плюсом для дальнейшего трудоустройства соискателей на востребованную работу по месту жительства», - подчеркнул заместитель директора ЦОС РАНХиГС Сергей Шатунов.

РАНХиГС является одним из трёх федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ в рамках федерального проекта “Содействие занятости" национального проекта «Демография». В реализации проекта задействованы более 40 филиалов Академии, которые выступают в качестве базовых образовательных организаций на территории субъектов РФ. К сети партнерских организаций Академии присоединились уже более 20 ведущих вузов страны. Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России».

Подробная информация о бесплатном обучении в РАНХиГС в рамках проекта «Содействие занятости» размещена на сайте www.trud.ranepa.ru и в социальных сетях VK, ОК, Telegram. Задать вопросы и оставить обращение можно в кол-центре проекта по тел. 8 (499) 956-91-91 и эл. почте trudvsem@ranepa.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter