Установка гигантской детской площадки в городе Карелии отложена

Установка гигантской детской площадки в городе Карелии отложена
Установка гигантской детской площадки в городе Карелии отложена
2 июня, 12:08ОбществоФото: https://pixabay.com
Открытый конкурс на десятки миллионов рублей приостановлен по жалобе одного из потенциальных участников: информация появилась на Официальном портале госзакупок.

Большая детская площадка должна появиться в Кеми на Пролетарском проспекте, однако определение поставщика приостановлено по жалобе ООО «Джули» из Екатеринбурга, которая поступила в УФАС 31 мая 2021 года.

Антимонопольное ведомство рассмотрит жалобу 4 июня: у фирмы, в том числе, возникли претензии к оценке стоимости и количества уже исполненных участником контрактов. По мнению заявителя, заказчик (администрация Кемского района) оценивает только те документы, что были исполнены не ранее чем за 3 года до даты окончания подачи заявок на участие, что может привести к ограничению числа участников.

Тем не менее, новая детская площадка претендует на звание самого большого спортивно-игрового комплекса в городе.

Начальная максимальная цена контракта определена в 19,8 миллиона рублей, источником финансирования выступает бюджет Кемского городского поселения.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен установить как множество игровых комплексов и тренажеров, таки наружное освещение.

Так, на территории появится детский игровой комплекс «замкнутого контура» с «Кашалотом», горкой-скатом и подъемом-сеткой, комплекс «Беби» с башнями, мостами , полосами препятствий, качелями-гнездами, скамейками, каруселью, качалкой-балансиром и пр.

Для еще более активного отдыха предусмотрен спортивный комплекс «Пирамида» с детскими тренажерами – шаговым, для жима ногами, верхней и гребной тяги, пресса и гипертэкстензии и др.

Наконец, на площадке разместится скейтпарк – с рампой, грайнд-боксом, рейлом и другими конструкциями.

К слову, ООО «Джули» из Екатеринбурга уже фигурировало в другой крупной карельской закупке. Ее жалоба в числе других отправилась в УФАС после того, как в Сети был объявлен конкурс на капремонт здания налоговой службы в Петрозаводске.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter