Президент России оценил масштабность перемен в «Единой России»

Президент России оценил масштабность перемен в «Единой России»
Президент России оценил масштабность перемен в «Единой России»
2 июня, 21:39ОбществоФото: er.ru
Президент России Владимир Путин в рамках встречи с руководителями ЕР, общественниками и победившими на праймериз кандидатами заявил, что «Единая Россия» является единственной политической партией, которая проводит отбор кандидатов с учетом мнения граждан.

«Единая Россия» не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но и для постоянного развития партии, привлечения в ее ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей», — процитировало слова главы государства издание nashgorod.ru.

Отмечается, что «Единая Россия» провела самое масштабное предварительное голосование в своей истории и в истории политической системы России. Порядка 12 миллионов избирателей отдали свои голоса за кандидатов, которые представят партию на выборах в сентябре.

Необходимо отметить, что в предварительном голосовании «Единой России» участвовало рекордное количество кандидатов — свыше 14 тысяч на все уровни выборов и больше пяти с половиной тысяч на выборы в Государственную думу РФ. Третья часть кандидатов — новички, которые до этого никогда не участвовали в политической жизни государства.

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, рекордное количество кандидатов для участия в праймериз выдвинулось после того, как предложение ЕР об участии в выборах волонтеров поддержал глава РФ. При этом волонтеры составили одну третью часть всех кандидатов.

Многие представители общественных организаций смогли посмотреть на проблемы изнутри. Так, председатель Российского союза сельской молодежи, победитель предварительного голосования партии в Мордовии Юлия Оглоблина рассказала, что многие граждане выражают опасения, что принятие закона о бесплатном подведении газа к участкам затянется. А Татьяна Буцкая, председатель «Совета Матерей», эксперт ОНФ, считает, что в России необходимо ввести единые правила для многодетных семей по всей стране, а также расширить программу материнского капитала, включив в нее затраты на ремонт и приобретение транспортных средств.

По словам Владимира Путина, основой для дальнейшей работы победителей праймериз ЕР являются предложения, озвученные гражданами в ходе предварительного голосования.

«Люди делились тем, что наболело, проблемами, с которыми сталкиваются каждый день», — отметил Путин.

На сайте ER.ru сообщается, что в предвыборную программу на выборы в Госдуму войдут инициативы победителей праймериз. Основой программы станет послание главы государства. Проект предвыборной программы будет утвержден на съезде партии в Москве, который состоится 19 июня. После он будет вынесен на широкое обсуждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter