Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн в модернизацию производства в Карелии

Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн в модернизацию производства в Карелии

Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн в модернизацию производства в Карелии

2 июня, 17:43
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Протокол о намерениях, в рамках которого будет реализован этот инвестиционный проект, подписали 2 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Карелии Артур Парфенчиков и Генеральный директор ООО «Карлис-Пром» Марина Шарапова.

Лесозаготовительное, лесоперерабатывающее предприятие Сортавальского района планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации собственного лесопильного производства с целью углубления степени переработки производимых пиломатериалов. Объём инвестиций в 2021–2022 годах составит порядка 300 миллионов рублей. В ходе реализации проекта предполагается выпуск новых видов продукции, рост производства и создание новых рабочих мест.

Правительство Карелии со своей стороны окажет предприятию содействие в решении вопросов инфраструктурной поддержки, в обеспечении сырьем вводимых новых мощностей, в том числе путем предоставления в долгосрочную аренду лесных участков на территории республики.В целом сотрудничество сторон будет направлено на содействие развитию инвестиционной деятельности, на формирование благоприятного инвестиционного климата региона.

«Компания „Карлис-Пром“ — наш давний партнер, и нам важно взаимодействие с ней в части развития лесопромышленного комплекса, роста промышленного производства в республике. Мы поддерживаем любые намерения об инвестициях, особенно когда они направлены на развитие промышленного производства, углубление переработки древесины. Реализация проекта компании будет способствовать созданию рабочих мест, поступлению дополнительных налогов в консолидированный бюджет. В целом намерение инвестировать говорит о том, что в Карелии сформирован тот инвестиционный климат, в котором отечественный и зарубежный бизнес готов развиваться», — подчеркнул на церемонии подписания Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Генеральный директор ООО «Карлис-Пром» Марина Шарапова отметила, что даже в сложные времена пандемии коронавируса компания смогла сохранить все рабочие места, не допустила сокращения объемов производства, задержек по выплатам налогов, и теперь планирует развиваться дальше.

«Сегодня мы готовы и заинтересованы в том, чтобы расширять нашу деятельность, готовы вкладывать инвестиции в завод. И это вопрос не далеких перспектив, в настоящее время мы уже находимся на стадии заключения договора о поставке технологического оборудования. Наши планы реалистичны, но в их реализации требуется помощь Правительства Карелии. В протоколе о намерениях как раз отражены те меры поддержки, которые нам необходимы для того, чтобы двигаться вперед», — сообщила Марина Шарапова.

Напомним, что в Карелии продолжается реализация взятого курса на стимулирование глубокой переработки древесины для эффективного и рационального природопользования и экономического развития региона.

ООО «Карлис-Пром» — одно из предприятий «Карлис Групп», занимается производством пиломатериалов. За прошлый год объем производства компании составил 87,3 тыс. куб.м или 103,1%. На предприятии работает 77 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter