Врачи в Карелии всю ночь обследовали вахтовиков, у которых выявили коронавирус

Врачи в Карелии всю ночь обследовали вахтовиков, у которых выявили коронавирус

2 июня , 08:53
Общество
Photo: pixabay.com
Всю ночь в Беломорской ЦРБ проводилось обследование строителей-вахтовиков, доставленных в больницу со строительной площадки Белопорожской ГЭС в Кемском районе, где накануне выявлено 39 случаев ковидной инфекции. Об этом сообщил глава карельского Минздрава Михаил Охлопков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По состоянию на 8:00 2 июня, обследован 31 пациент. Также проверили 11 вахтовиков с лихорадкой, у одного выявлена пневмония. Все больные с пневмонией переведены в ковид-центр на базе Госпиталя ветеранов войн в Петрозаводске. Пациенты с коронавирусомбез пневмонии, 18 человек, госпитализированы в Беломорскую и Сегежскую ЦРБ и госпиталь. Лихорадящие без пневмонии находятся в обсервационных боксах в Беломорске (8 человек).

«Теперь уже очевидно, что выбранная Минздравом Карелии стратегия размещения инфекционных отделений на территории республики оказалась правильной. Последний случай на Белопорожской ГЭС отражает правильность создания такого отделения в Беломорске. Аналогично востребованными были в период локальных вспышек и центры для лечения больных ковид в Питкярантском и Сегежском районах», - отметил Охлопков.

Напомним, 1 июня на стройплощадке Белопорожской ГЭС 37 вахтовиков заразились коронавирусом. Все заболевшие изолированы. На территории стройплощадки будет проведена дезинфекция и полная смена вахты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter