Глава Карелии прокомментировал вспышку коронавируса на стройплощадке ГЭС

Глава Карелии прокомментировал вспышку коронавируса на стройплощадке ГЭС
Глава Карелии прокомментировал вспышку коронавируса на стройплощадке ГЭС
2 июня 2020, 12:11ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Артур Парфенчиков рассказал о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией на территории Карелии и прокомментировал ситуацию в Кемском районе, где заболели сразу 37 вахтовиков. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Как рассказал Парфенчиков, 37 строителей Белопорожских ГЭС с положительным результатом теста на COVID-19 выявили в результате обследования вахтовиков, контактировавших с двумя рабочими, заболевшими ранее. Они прибыли на объект из-за пределов республики.

«Все 39 заболевших сейчас находятся под наблюдением врачей, также будут изолированы все, кто находился на вахте. На объекте проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия, в том числе дезинфекция. Будет произведена полная смена вахты», - добавил глава Карелии.

Артур Парфенчиков призвал всех работодателей «максимально ответственно» относиться к осуществлению противоэпидемиологических мероприятий.

«При этом единственным надежным средством недопущения инфекции на предприятие, что безусловно влечёт за собой серьёзные убытки, является 14-дневный карантин лиц из зоны риска, в том числе и работников из других регионов, до допуска их к производству или в трудовой коллектив», - отметил руководитель региона.

Напомним, 1 июня на стройплощадке Белопорожской ГЭС 37 вахтовиков заразились коронавирусом. Всю ночь строителей обследовали врачи Беломорской ЦРБ. Все больные с пневмонией переведены в ковид-центр на базе Госпиталя ветеранов войн в Петрозаводске, а пациенты с коронавирусом без пневмонии, 18 человек, госпитализированы в Беломорскую и Сегежскую ЦРБ и госпиталь. Лихорадящие без пневмонии находятся в обсервационных боксах в Беломорске (8 человек).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter