Представители ЛДПР встретились с многодетными семьями Петрозаводска

Представители ЛДПР встретились с многодетными семьями Петрозаводска

Представители ЛДПР встретились с многодетными семьями Петрозаводска

2 июня 2016, 11:28
Общество
Представители ЛДПР встретились с многодетными семьями Петрозаводска

Депутат Парламента Карелии от фракции ЛДПР Евгений Беседный встретился с многодетными семьями Петрозаводска. Встреча состоялась за студенческим городком, где петрозаводским многодетным семьям еще три года назад выдели бесплатные земли. Картина с того времени осталась прежняя: заросшие участки без электричества, водоснабжения и канализации. Единственное, что изменилось - это дорога. Если три года назад ее не было вообще, то сегодня появилась хотя бы ее видимость. Но и это заслуга самих обладателей бесплатных земельных участков и жителей соседнего кооператива, которые за свои собственные средства сделали насыпную дорогу.

Жители пожаловались депутатам, что Администрация города отказывает им в выдаче разрешения на строительство домов. Требует сначала предоставить проект подачи электричества и воды. У многодетных семей попросту нет средств, чтобы провести многокилометровые электрические и канализационные сети к своим участкам? Помощи от самой администрации в решении вопроса тоже нет. «Они нам говорят, что денег на это нет и вряд ли будут. Радуйтесь, что хоть это получили. Другим вообще ничего не досталось!» - пожаловались депутату многодетные семьи.

Не менее остро стоит вопрос и с межеванием этих земельных участков. Понять кому какой участок принадлежит на сегодняшний день практически невозможно. «Три года назад забили колышки между участками – сегодня все это заросло. Попробуй, найди свой участок!» - сказал один из обладателей земли.

«Получается, как в поговорке – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - прокомментировал Евгений Беседный. - Сначала людей обрадовали, мол, вот вам подарок от государства. А после выясняется – дорогу к участку сделай сам, электричество проведи – сам, воду – сам, межевание сам. А ведь это все стоит огромных денег. Откуда у семей, которые растят по три, по четыре ребенка такие деньги?»

Либерал-демократы убеждены, что помощь многодетным семьям ни при каких условиях не должна быть формальной. Государство должно оказывать им реальную поддержку. «В наше тяжелое время иметь многодетную семью это настоящий героизм, который нужно поощрять!» - отметил Беседный.

ЛДПР уже начала подготовку депутатских запросов в соответствующие инстанции с требованиями разобраться в запутанной ситуации с бесплатными земельными участками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter