5 самых курьезных случаев в автостраховании Карелии

5 самых курьезных случаев в автостраховании Карелии

5 самых курьезных случаев в автостраховании Карелии

2 июня 2016, 12:31
Общество
5 самых курьезных случаев в автостраховании Карелии

Автомобиль – вещь недешёвая, но случиться с ним может все, что угодно. Поэтому не удивительно, что многие владельцы стараются застраховать своего «железного коня». Но и курьезные случаи чаще всего происходят именно в автостраховании. Вот только несколько примеров из практики СОГАЗа, которые вошли в топ-5, рассказал директор Карельского филиала АО «СОГАЗ» Александр Иешко.

Эта история может пригодиться тем, кто собирается в отпуск и планирует оставить свое авто на открытой стоянке. Так поступил и хозяин «КИА Пиканто», оставив автомобиль на охраняемой открытой парковке. Но когда он вернулся из отпуска, то едва узнал свой КИА. Дело в том, что припарковал он машину под раскидистым деревом, которое облюбовали птицы. Следы жизнедеятельности пернатых так испачкали крышу и багажник автомобиля, что разъело лакокрасочное покрытие. Автомобиль пришлось перекрашивать. «Удовольствие» не из дешевых, но все расходы покрыла страховая выплата.

В несколько десятков тысяч рублей обошелся и случай с «Хондой». Началось с того, что водитель утром не смог завести двигатель, но так как автомобиль был новый и на гарантии, то сразу же вызвал эвакуатор, чтобы перевезти машину в сервисный центр. Для автомеханика не составило труда обнаружить поломку: едва открыв капот, он указал на перекушенную в нескольких местах электропроводку, причем на изоляции отпечатались следы зубов. Водитель тут же вспомнил, что парковался недалеко от мусорных баков, где обитают крысы, скорее всего, одна из них и залезла под капот и «продегустировала» электропроводку «Хонды».

С новеньким «Грейт Вол Ховером» неприятность случилась в апреле, как раз во время паводка. При переезде по деревянному мосту через речку внезапно проломилась хлипкая доска мостика, и колесо прочно застряло в образовавшейся дыре. Самостоятельно автомобиль выбраться из такой западни не мог, и хозяйка отправилась за помощью в ближайшее село. Отсутствовала она не так долго, но, когда вернулась обратно вместе с помощниками на УАЗике, мост уже скрылся под водой, и машины на месте не было. «Грейт Вол Ховер» искали долго, и нашли далеко по течению: он зацепился за ветки кустарников, где и застрял. Вытаскивали автомобиль уже водолазы, зацепив трос за бампер и привязав второй конец к трактору. На берегу стало ясно, что для дальнейшей эксплуатации «Ховер» был непригоден: множество вмятин на кузове, а салон и двигатель забиты грязью и илом – то есть, тоталь. В результате СОГАЗ выплатил страховое возмещение.

Еще один «тоталь» произошел на парковке торгового центра: дама-новичок сдавала назад и для лучшего обзора широко распахнула водительскую дверь, придерживая ее при этом. Но не заметила, как зацепилась дверью за несущую опору здания. От рывка девушка буквально выпала из машины. Автомобиль же с автоматической коробкой передач продолжил движение уже без водителя, «собрав» по пути еще несколько припаркованных машин. В итоге после такой поездки машина восстановлению не подлежала.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter