Житель Пудожа ложно обвинил милиционеров

Житель Пудожа ложно обвинил милиционеров

2 июня 2010, 11:31
Общество
Житель Пудожа ложно обвинил милиционеров

В Пудоже суд вынес приговор местному жителю, который признан виновным в ложном доносе на сотрудников правоохранительных органов, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РК.

Судом установлено, что 22 июля 2009 года мужчина обратился в дежурную часть Пудожского РОВД с заявлением о хищении сотрудниками милиции денежных средств в сумме 100 тысяч рублей из его квартиры. При подаче заявления мужчина был должным образом предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но, зная о том, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, настаивал на привлечении сотрудников милиции к ответственности.

В ходе расследования установлено, что два оперуполномоченных уголовного розыска, находясь при исполнении служебных обязанностей и действуя на основании письменного поручения дознавателя о проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, осмотрели квартиру обвиняемого. Мужчина не согласился с действиями милиционеров и написал заявление о хищении ими денег.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на 4 года условно, а также с него взыскана компенсация морального вреда по 30 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter