Праздник для детей республики

Праздник для детей республики

2 июня 2010, 07:03
Общество
Праздник для детей республики

Сотрудники Отделения ПФР по Республике Карелия и управления ПФР в городе Петрозаводске постоянно принимают участие в благотворительных акциях, проводимых Карельским Отделением Российского Детского Фонда. Не стал исключением и 2010 юбилейный год – 1 июня Международный День защиты детей празднуется в нашей стране 60 раз.

В этот день в Национальном театре состоялся праздник для детей из детских домов, реабилитационных центров Карелии, а также из малообеспеченных семей столицы республики – более 250 ребят собрались в одном из лучших залов Петрозаводска.

Кроме этого, в год 65-летия Великой Победы на мероприятие пригласили около 30 человек старшего возраста, тех, чье детство пришлось на тяжелые военные годы. Среди них – ветераны управления ПФР в Петрозаводске, бывшие работники комитета социальной защиты и пенсионной службы города: Мария Георгиевна Волкова, Лидия Васильевна Авдеева, Валентина Андреевна Барышева, Валентина Трофимовна Чернова. Война осталась в памяти каждой из них временем голода и лишений. Так, у Марии Георгиевны, которой в 1941 году было 10 лет, погибли за годы войны своих старшие братья, умерла мама, и в 14-летнем возрасте она осталась круглой сиротой – воспитанницей детского дома, затем дома-интерната.

К сожалению, у многих детей, приглашенных на праздник и тоже живущих сегодня в детских домах, есть родители, однако и праздничная программа, и подарки, и обед в различных кафе Петрозаводска были подарены на средства, собранные совершенно чужими папами и мамами.

Коллектив Отделения ПФР по РК собрал и передал в Карельский Детский Фонд восемь с половиной тысяч рублей на проведение мероприятия, а Управление ПФР в г. Петрозаводске на средства, собранные специалистами, приобрели подарки для десяти детей из малообеспеченных детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter