Глава Карелии и Прокурор республики подписали соглашение

Глава Карелии и Прокурор республики подписали соглашение

2 июня 2010, 11:36
Общество
Глава Карелии и Прокурор республики подписали соглашение

1 июня Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и Прокурор Республики Карелия Герман Штадлер подписали соглашение о взаимодействии в правотворческой деятельности и обеспечении единства правового пространства, сообщает сайт Прокуратуры РК.

В рамках соглашения Глава Карелии будет информировать прокуратуру республики о планах законопроектной работы, а также направлять в прокуратуру проекты и принятые нормативные акты на проверку.

Прокуратура Карелии в свою очередь будет участвовать в правотворческой деятельности Главы и Правительства республики, проверять проекты республиканских правовых актов на соответствие федеральному законодательству и проводить их антикоррупционную экспертизу.

В рамках соглашения прокуратура Карелии будет высказывать предложения о совершенствовании нормативных актов исполнительных органов власти республики.

Подписывая соглашение, Сергей Катанандов отметил, что прокуратура сегодня является ключевым звеном в деятельности органов власти и попросил прокуроров в дальнейшем также активно помогать становлению законности и контролю за положением дел в разных сферах жизни.

Герман Штадлер, в свою очередь заявил, что подобные соглашения имеются лишь в некоторых субъектах Федерации, Карелия заключает соглашение одной из первых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter