Скрытое видеонаблюдение и автохолодильник.

Скрытое видеонаблюдение и автохолодильник.

Скрытое видеонаблюдение и автохолодильник.

2 июня 2008, 17:34
Общество
Скрытое видеонаблюдение и автохолодильник.

В данной статье мы поговорим о парочке высокотехнологичных автомобильных гаджетов, предлагаемых на сегодняшний день производителями на нашем российском рынке авто-аксессуаров.


Первое устройство - это цифровой портативный автомобильный видеорегистратор. Цифровые видеорегистраторы в наши дни часто используются в системах видео наблюдения. Миниатюрные и относительно недорогие цифровые камеры и видеорегистраторы дают возможность организовать скрытое видеонаблюдение в офисах и частных домах при сравнительно невысоких затратах.


Снижение стоимости и миниатюризация сделали доступными подобные устройства рядовому потребителю. Компактные маленькие видеорегистраторы, получающие питание от автомобильной сети, позволяют проводить непрерывную видео съемку, одновременно сжимая видео поток и записывая его на флеш память. Понять пользу этих приборов нетрудно, поскольку наличие видеофиксации произошедшего во время поездки в некоторых случаях будет весьма кстати. Никто не застрахован от произвола нечестных инспекторов ГИБДД, да и в случае разбирательств по дорожной аварии, владея записью видеофиксации, вы будете иметь дополнительный козырь. На сегодня бытовые видеорегистраторы дают возможность производить запись аудио сигнала, а более оснащенные модели, предназначенные для организации систем видеонаблюдения, способны обрабатывать и видео сигнал в несколько потоков. Просмотреть запись вы можете как на компьютере, так и аналоговых приборах – видеомагнитофоне и телевизоре. Подобные видеорегистраторы имеется возможность использовать и в быту, например, для наблюдения за няней, ребенком или прислугой. Как базис для запуска систем безопасности и записи на видео всех событий, цифровые видеорегистраторы не имеют аналогов.


Следующий прибор - это автомобильная сумка-холодильник. К слову, это давно уже не редкость, автохолодильник - вещь, конечно, продуманная и нужная и в быту, и в поездках. Сумкой холодильником обычно называют и простую термосумку. Реальный же автомобильный холодильник именно замораживает продукты, что позволяет хранить их достаточно долго. Автомобильные холодильники бывают разными по принципу работы. По аналогии с привычными для нас бытовыми рефрижераторами создают пониженную температуру и компрессорные автохолодильники. Тогда как термоэлектрическая сумка холодильник обеспечивает холод на основе эффекта Пелтье. Внутри нее располагаются две пластины из особых металлических сплавов. При движении через такую термическую пару электротока, тепло переходит от одной пластины к другой. Далее тепло простым вентилятором удаляется в атмосферу. Эта схема довольно экономична и эффективна, хотя и кажется очень примитивной. Данный термоэлектрический автохолодильник обеспечивает уменьшение температуры на 25 градусов ниже, чем температура окружающей среды. В отношении экологии отсутствие компрессорного фреона в термоэлектрических автомобильных холодильниках - значительный плюс. Разумеется, гарантировать глубокую заморозку продуктов и постоянное их хранение термоэлектрическая сумка холодильник не способна, но это в ее задачу и не входит. Но компрессорные автомобильные холодильники есть вариант привлекать, даже как дополнительный домашний морозильник.


Источник: www.m-avr.ru

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter