Второе место в мире по производству бумажных мешков будет занимать Сегежский ЦБК

Второе место в мире по производству бумажных мешков будет занимать Сегежский ЦБК

2 июня 2006, 11:46
Общество
Второе место в мире по производству бумажных мешков будет занимать Сегежский ЦБК

31 мая в Стокгольме (Швеция) состоялось закрытие сделки по приобретению российской компанией ОАО «Сегежский ЦБК» компании Korsnäs Packaging, принадлежавшей холдингу Investment AB Kinnevik.

Соглашение о продаже Korsnäs Packaging было подписано в декабре 2005 г., с объявленной суммой сделки 73,5 млн Евро. Целевой кредит на приобретение компании Korsnäs Packaging Сегежскому ЦБК предоставил Банк Москвы, ставший, как и Сбербанк РФ, финансовым партнером СЦБК, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе компании.

Организационная структура нового холдинга СЦБК, разработанная с привлечением специалистов крупнейшей в мире консалтинговой компании Roland Berger, в основных параметрах утверждена. Она будет включать 3 крупные бизнес-единицы (лесные ресурсы; производство бумаги; производство бумажных мешков и упаковки), во главе с корпоративным центром. Кадровые и иные необходимые решения, как предполагается, будут приняты в ближайшие два месяца.

«Заключенная сделка создает нового «игрока №2» на мировом рынке бумажных мешков, с годовым производством около 1,1 млрд бумажных мешков и 300 000 тонн мешочной бумаги. Она также укрепляет и без того прочное положение Сегежского ЦБК и Korsnäs Packaging на быстрорастущих рынках Восточной Европы, СНГ и России, способствует более эффективному использованию производственного оборудования», - отметили на предприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter