Меньше 800 рублей смогут заплатить родители за отдых детей летом

Меньше 800 рублей смогут заплатить родители за отдых детей летом

2 июня 2006, 07:42
Общество
Меньше 800 рублей смогут заплатить родители за отдых детей летом

Администрация Петрозаводска организует летнюю оздоровительную кампанию для детей, подростков и молодежи, в рамках которой организованными формами отдыха планируется охватить около 10 тыс петрозаводских ребят.

В течение июня в Петрозаводске будут работать 26 лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования на 780 мест для детей от 6,5 до 15 лет. Основным направлением их работы станет оздоровление и развитие детей. Полная стоимость путевки – 2680 руб. (родительская плата составит – 765 руб.). Финансирование осуществляется на средства ФСС и городского бюджета, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Кроме того, при 6 образовательных учебных заведениях для 165 детей откроются летние оздоровительные площадки, организация которых определяется руководством учреждения совместно с родителями. Эта форма работы появилась в Петрозаводске два года назад и стала популярной среди родителей, которые могут финансово обеспечить отдых своих детей. Одну из основных проблем летних площадок – устройство детей из «группы риска» в этом году частично удастся решить благодаря финансированию программы «Дети Карелии».

МУ «Центр содействия занятости молодежи» в летний период организует 4 трудовых лагеря (на 90 человек) и 300 рабочих мест. 110 студентов будут трудоустроены вожатыми в лагеря.

Помимо этого оздоровительные мероприятия с детьми проводят городские учреждения здравоохранения и социальной защиты. Управление социальной защиты проводит конкурс летних проектов, в рамках которых через программу «Адресная помощь» будет оказываться помощь в частичной оплате стоимости путевки и проезда к месту отдыха малообеспеченным семьям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter