Бумажные и электронные полисы ОСАГО уравняли

Бумажные и электронные полисы ОСАГО уравняли

2 мая, 23:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО. Теперь при отказе пройти медосвидетельствование, виновнику аварии будет предъявлено регрессное требование, его заставят компенсировать страховую выплату пострадавшим.

Ранее предъявить такое требование страховая компания могла только автомобилистам в состоянии алкогольного опьянения. Если виновник ДТП не хотел проходить освидетельствование, то страховщики выплачивали ущерб за него, пишут «Новые Известия».

Согласно новым поправкам, теперь регресс может быть предъявлен, если автомобилист не прошел медосвидетельствования или употребил алкоголь или наркотики после ДТП. Если водитель откажется от освидетельствования, страховщики выплатят за него причиненный ущерб, но позже потребует возместить деньги.

Помимо этого, теперь бумажные и электронные полисы уравняли в правах. Сейчас можно будет брать с собой копию электронного полиса, распечатанного на обычной бумаге, а не на бланке строгой отчетности с защитами. Отмечается, что такая норма действовала и раньше, но не была закреплена законодательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter