В Петрозаводске состоялась акция против жестокости охотников

В Петрозаводске состоялась акция против жестокости охотников

2 мая 2007, 12:28
Общество
В Петрозаводске состоялась акция против жестокости охотников

27 апреля в Петрозаводске состоялась выставка плакатов «Жертвы охоты», организованная активистами борьбы за права животных около стен Национального театра РК. Этими и другими действиями карельское Общество защиты животных и карельское отделение «Альянса за права животных» отметили проведение V межрегиональной выставки-ярмарки «Охота и рыбалка. Дача. 2007», расположившейся в храме искусств с 26 по 28 апреля.

20 активистов провели пикет. Защитники животных держали лозунги «Они тоже хотят жить!», «Жертвы охоты» и призывали посетителей выставки отказаться от охоты с ружьем и стать сторонниками охоты с фотоаппаратом.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в карельском обществе защиты животных, около 400 листовок, содержащих только реальные факты охоты, были распространены среди жителей Петрозаводска. Как сообщают участники пикета, «прохожие горячо поддерживали идеи, пропагандируемые участниками движения за права животных, а машины, проезжавшие мимо Национального театра, сигналили в поддержку».

Каждый год в лесах Карелии проводится зимняя охота на медведя. Ежегодная квота - 300 медведей. Но также погибают и медвежата, которые становятся заложниками жестокости людей. Известно, что сейчас в Медвежьегорском районе в узкой клетке ютится медведь, выставленный у придорожного кафе на забаву посетителям.

«В начале мая должна открыться весенняя охота на медведей, - говорит активист в защиту животных Максим Оленичев, - и своей акцией мы хотели привлечь внимание людей к необходимости отказа от бессмысленного убийства животных ради забавы».

Защитники животных каждый год отмечают случаи обращения к ним охотников с просьбой пристроить медвежат-сирот.

В России существует только один Центр спасения медвежат на биостанции «Чистый лес», расположенный в Тверской области. Существуя на благотворительные пожертвования и благодаря личному энтузиазму ученого Валентина Пажетнова, за последние несколько лет в дикую природу были выпущены приспособленные к жизни в лесу десятки медвежат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter