В Петрозаводске прошёл международный «Парад дружбы»

В Петрозаводске прошёл международный «Парад дружбы»

2 мая 2007, 11:15
Общество
В Петрозаводске прошёл международный «Парад дружбы»

Молодежь Петрозаводска плохо знакома с традициями и культурой народностей и национальностей, которые живут в Карелии. Чтобы исправить эту ситуацию, активисты и комиссары движения «Наши» организовали «Парад дружбы».

Более 600 человек собралось 29 апреля на главном проспекте города для участия в праздничном шествии. Колонну возглавили представители диаспор и национально-культурных обществ из Грузии, Азербайджана, Армении, Польши, Греции и Финляндии.

40-минутный переход от места сбора до концертной площадки сопровождался веселыми песнями и речевками, играми и флеш-мобами.

Площадь Кирова встретила участников Парада не только насыщенной программой на сцене, но еще массой сюрпризов, таких как: «Антифа-парикмахерская», body-art салон, шведский стол и «Парад улыбок», где все желающие фотографировались в национальных костюмах Грузии, Армении, Чечни.

Одновременно на площади находилось около 600 человек, но по предварительным итогам тест-голосования в «Параде Дружбы» приняло участие около 900 человек. «Всем участникам очень понравилось мероприятие, а значит этот "Парад дружбы" точно не последний», отмечают в движении «Наши».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter