Музей «Кижи» представляет уникальный Интернет проект

Музей «Кижи» представляет уникальный Интернет проект

2 мая 2006, 07:24
Общество
Музей «Кижи» представляет уникальный Интернет проект

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе музея-заповедника «Кижи», 24 апреля на сайте музея-заповедника «Кижи» начал свою работу сводный электронный предметно-тематический определитель музейных предметов.

Используя новый интернет-ресурс, можно получить достоверную информацию о практически любом музейном предмете (его названии, назначении, способе использования, типологии, общепринятом и местном названии частей, ссылки на специальную литературу и многое другое). Авторы постарались сделать Определитель музейных предметов максимально удобным в использовании: значительная часть карточек снабжена подробным иллюстративным материалом, предусмотрена система поиска по тексту и специальному каталогу изображений.

Появление подобного ресурса давно ждали специалисты, работающие с материальным наследием. В первую очередь проект ориентирован на сотрудников региональных музеев, имеющих потребность в материалах для первичного определения и описания музейного предмета. Но пользоваться каталогом сможет каждый, кто интересуется традиционной материальной историей и культурой Русского Севера и России.

Если на чердаке вдруг будет найдена старая «бабушкина» вещь неизвестного предназначения, неоценимую помощь окажет Определитель и в этом случае.

Адрес Интернет-Определителя: http://kizhi.karelia.ru/collection/opr/.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter