Кадровый резерв в карельском Парламенте

Кадровый резерв в карельском Парламенте

2 мая 2006, 07:30
Общество
Кадровый резерв в карельском Парламенте

Судя по стремительному развитию событий, Законодательное Собрание Республики Карелия ждут серьезные проблемы: скорее всего, часть комитетов ЗС прекратит свое существование ввиду отсутствия кворума.

Заявление Главы Республики Сергея Катанандова о том, что в депутатском корпусе он видит серьезный кадровый резерв для Правительства Карелии, находит реальное подтверждение: не успел Парламент принять сложение депутатских полномочий Александра Селянина, как грядут новые назначения. Как стало известно КАРЕЛИНФОРМ из ближайшего окружения Губернатора, в скором времени предложения, от которых трудно отказаться, получат:

Галина Погудалова – её будет предложен портфель министра социальной защиты, так как Валерий Бойнич больше не будет совмещать функции вице-премьера и руководителя министерства, что позволит ему уделять большее внимание социальному блоку министерств.

Галина Погудалова, чьи заслуги в защите социальных интересов соотечественников получили всеобщее признание, несомненно, внесет новый импульс в работу этого ведомства.

Николаю Зайкову будет предложено возглавить министерство финансов. Лучшую кандидатуру вряд ли можно подобрать, так как, руководя бюджетным комитетом ЗС РК, Николай Зайков показал себя наилучшим образом, а главное, сумел значительно оптимизировать расходы бюджета, что однозначно повысило эффективность бюджетной политики.

Это назначение, безусловно, развяжет руки Александру Колесову, который в качестве вице-премьера сможет предметно заняться экономическим блоком в Правительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter