ДТП с детьми, гибель матроса и побег из воинской части: итоги недели в Карелии

ДТП с детьми, гибель матроса и побег из воинской части: итоги недели в Карелии
ДТП с детьми, гибель матроса и побег из воинской части: итоги недели в Карелии
2 апреля, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Автобус с детьми перевернулся на трассе в Карелии. Молодой житель Карелии погиб на Донбассе. Стала известна судьба жителя Карелии, сбежавшего из воинской части. Итоги уходящей недели.

В пятницу, 1 апреля, в 16:30 на трассе в Пудожском районе Карелии перевернулся автобус. Транспорт вёз 19 детей в возрасте от 9 до 14 лет домой — в Архангельскую область. Ребята возвращались из Кондопоги после соревнований.

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, по результатам обследования, серьезных травм никто из детей не получил, признаков гематом и сотрясений мозга не выявлено. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. У десяти подростков после обследования выявлены ушибы и ссадины. Они находятся в Медвежьегорской ЦРБ.

СК Карелии назвал предварительную причину аварии. Ей стала скользкая дорога. Ведомство также организовало доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

На Донбассе погиб житель Карелии, старший матрос гвардии Егор Терзи. Он служил в бригаде морской пехоты Балтийского флота. Отметим, что скорбная весть не стала первой в ряду себе подобных: ранее на Украине погиб 23-летний контрактник Павел Самохин, житель поселка Надвоицы, с которым пришли попрощаться сотни человек.

В начале марта, 11 числа, из воинской части в Ленинградской области сбежал житель Карелии. В розыск был объявлен Данил Серов (Морозов), 2003 года рождения. Больше двух недель о судьбе молодого человека ничего не было известно. Но в понедельник, 28 марта, появилась информация, что срочник найден. Однако, где именно пропадал житель Карелии неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter