В Карелии появится мусороперерабатывающий завод

В Карелии появится мусороперерабатывающий завод

В Карелии появится мусороперерабатывающий завод

2 апреля 2015, 08:48
Общество
В Карелии появится мусороперерабатывающий завод

1 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен провел традиционную встречу с депутатами Законодательного собрания республики. На этот раз площадкой для общения руководителя региона и депутатского корпуса стало не Правительство республики, а карельский парламент. Для общения с Главой Карелии собралось большинство депутатов Законодательного Собрания.

Тему переработки мусора в республике подняли депутаты фракции ЛДПР. В республике, в том числе и в карельской столице, в последние годы идут переговоры о строительстве мусороперерабатывающего завода, но все же, когда он будет построен и начнет работать, - задали вопрос депутаты. Как рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Солодов, полигон для сбора мусора планируется разместить в Пряжинском районе, а завод по переработке отходов под Петрозаводском. Общая стоимость проекта оценивается в 877 миллионов рублей.

По словам министра, в 2015 году должна быть разработана проектно-сметная документация, а в начале 2016 года начнется строительство. Мощность переработки будущего предприятия, которое планирует построить ООО «Ресурсосбережение» из Санкт-Петербурга, уже имеющее опыт подобной работы, составит около 200 тысяч тонн мусора в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter