В Петрозаводске готовят новый конкурс на отлов собак

В Петрозаводске готовят новый конкурс на отлов собак

В Петрозаводске готовят новый конкурс на отлов собак

2 апреля 2014, 10:44
Общество
В Петрозаводске готовят новый конкурс на отлов собак

Специалисты администрации столицы Карелии готовят документы для объявления конкурсной процедуры на выполнение работ по отлову и содержанию 50 безнадзорных животных. В соответствии с республиканским законом отловленные животные не будут умерщвляться, а будут содержаться в приёмнике – первоначально в течение 10 дней. За это время специальная комиссия, в составе которой ветеринары, биологи, зоозащитники, выявят больных и агрессивных животных – только они будут подлежать умерщвлению, а остальные собаки будут содержаться в приёмниках для безнадзорных животных.

Информация об отловленных собаках вместе с их фотографиями будет размещаться на экологическом портале – горожане могут забрать понравившихся им питомцев.

По итогам многочисленных обращений Администрации Петрозаводска в республиканские органы власти Министерством финансов Карелии, Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, Управлением ветеринарии РК принято решение об отмене норматива на отлов и содержание бездомных животных. Напомним, что принятые ранее нормативы предусматривали 1,4 тысячи рублей на содержание одного животного в течение 6 месяцев, что было недостаточно для того, чтобы содержать собаку, предоставлять ей питание и медицинскую помощь (прививки, лечение). Отмена норматива позволит Администрации города провести конкурсную процедуру и использовать предоставленную республиканским бюджетом субвенцию для выполнения работ по отлову и содержанию безнадзорных животных. В ближайшее время городскими властями будет также объявлен аукцион на отлов и содержание нескольких сотен бездомных собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter