Худилайнен: «Ситуация с дорогами в Карелии будет улучшаться»

Худилайнен: «Ситуация с дорогами в Карелии будет улучшаться»

Худилайнен: «Ситуация с дорогами в Карелии будет улучшаться»

2 апреля 2014, 12:01
Общество
Худилайнен: «Ситуация с дорогами в Карелии будет улучшаться»

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в совещании по вопросу формирования региональных и муниципальных дорожных фондов, которое состоялось 1 апреля в Санкт-Петербурге под руководством полномочного представителя Президента России Владимира Булавина и Министра транспорта России Максима Соколова.

На совещании обсуждались планы реконструкции, капремонта и строительства дорог в Северо-Западном федеральном округе, задачи, поставленные в этой отрасли Президентом России. Напомним, что с 2012 года строительство, ремонт и содержание региональных и муниципальных автодорог финансируется из региональных дорожных фондов, а с 1 января 2014 года также через муниципальные дорожные фонды.

По словам Главы Карелии, в Санкт-Петербурге в отдельной беседе с Министром транспорта России Максимом Соколовым обсуждались планы дорожного строительства, касающиеся непосредственно республики.

Руководитель региона рассказал, что главным вопросом стало получение федерального софинансирования на реконструкцию путепровода по улице Гоголя в Петрозаводске.

- Министр транспорта подтвердил, что в этом году софинансирование будет. Вопрос никто не снимал с контроля, и поручение Президента будет исполняться. Документация у нас готова, завершается прохождение финансовой экспертизы этого проекта, - сказал Александр Худилайнен.

Другая важная для развития республики тема, находящаяся на контроле в Минтрансе страны, касается передачи в федеральную собственность дороги от столицы Карелии до аэропорта «Петрозаводск». Передача трассы позволит сделать ее в новом качестве.

Министр транспорта России также является руководителем одной из рабочих групп, созданных в рамках Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. В беседе с Главой он подтвердил, что для Карелии будет разработана специальная программа улучшения дорожной сети.

- До 2020 года очень приличные средства будут выделены Министерством транспорта России для реконструкции карельских дорог, - сказал Александр Худилайнен, уточнив, что первое финансирование начнется уже в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter