Вечер джаза с Даниилом Крамером пройдет в Карелии

Вечер джаза с Даниилом Крамером пройдет в Карелии

Вечер джаза с Даниилом Крамером пройдет в Карелии

2 апреля 2013, 10:10
Общество
Вечер джаза с Даниилом Крамером пройдет в Карелии

2 апреля на сцене Большого зала филармонии состоится закрытие абонемента №13 «Вечера джаза с Даниилом Крамером». Свой абонемент легендарный российский джазмен завершает концертом под названием «Свинг от Крамера и Кинг».

2 апреля в 19:00 на сцену Карельской государственной филармонии вместе с Даниилом Крамером выйдут певица Анита Кинг (США), контрабасист Сергей Корчагин и барабанщик Давид Ткебучава.

Народный артист России Даниил Крамер – известный джазовый пианист, композитор, педагог и музыкальный деятель – владеет практически всеми джазовыми стилями, от классического и традиционного джаза до авангарда. Крамер участвует в крупных джазовых фестивалях за рубежом, является арт-директором российских джазовых фестивалей. Музыкант является автором таких проектов, как «Вечера джаза с Даниилом Крамером» в Концертном зале имени Чайковского, «Джазовая музыка в академических залах» в Большом зале Московской консерватории, в Малом зале Московской консерватории, в Овальном зале антрепризы Московского Союза музыкантов. Им воплощена идея создания джазовых концертных абонементов во многих филармонических залах городов России.

Афроамериканская певица Анита Кинг работала с Бобби Макферрином, Херби Хэнкоком и другими мастерами джаза. В 2009 году выступала на официальном праздновании инаугурации президента Барака Обамы.

Об Аните Кинг: «…её голос – такое же глубокое, слегка терпкое, в лучших традициях джазовое контральто, как на старом виниле далеких 30х-50х — золотой эпохи джаза, где царили великие дивы… Но ничего нафталинного: джаз Кинг современен, как и ее прическа и шикарное платье... Легкость — отличительная особенность мастерства Аниты. Совершенно не напрягаясь, она вытягивает сложнейшие партии, путешествует по октавам… с мечтательной улыбкой».

Сергей Корчагин – один из самых востребованных контрабасистов на московской джазовой сцене. С 2007 года – участник оркестра Анатолия Кролла «Академик-Бэнд» и его квартета «Мы из джаза». В 2008 году проходил стажировку в США в школе Аберсольда, где играл с Чиком Кориа.

Давид Ткебучава в настоящее время является одним из лучших ударников России. Ткебучава работает со всеми звездами, которые приезжают в нашу страну, активно гастролирует по миру. В разных составах выступал на фестивалях «Джазовый перекресток», «Джазовая провинция», «Джаз в саду «Эрмитаж», а также в Литве, Польше и США.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter