Миссия ЮНЕСКО прибыла на Кижи

Миссия ЮНЕСКО прибыла на Кижи

Миссия ЮНЕСКО прибыла на Кижи

2 апреля 2013, 13:23
Общество
Миссия ЮНЕСКО прибыла на Кижи

2-5 апреля состоится очередная миссия ЮНЕСКО в составе Эндрю Поутера (ИКОМОС, Канада) и Кэтрин Лисицын (Центр Всемирного наследия, Швеция) на остров Кижи, где музей-заповедник «Кижи» проводит беспредендентную реставрацию памятника ЮНЕСКО – церкви Преображения Господня (1714 г.), чье 300-летие будет отмечаться в следующем году.

Министерство культуры РФ представляют В.А. Цветнов, директор Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия и И.В. Шевченко, референт отдела охраны объектов культурного наследия этого же департамента.

Российское представительство ЮНЕСКО будет представлено И.И. Маковецким, председателем Российского комитета Всемирного культурного и природного наследия и П.В. Уржумовым, старшим советником комиссии РФ по делам Юнеско (МИД России).

Кроме того, на остров прибудут члены Комиссии МК РФ по наблюдению за процессом проведения реставрационных работ на объекте деревянного зодчества – Преображенской церкви Кижского погоста.

В программе работы миссии: знакомство с итогами реставрации на ОВН «Кижский погост» на реставрационной площадке, знакомство с итогами реставрации 6 реставрационного пояса церкви в Производственном комплексе музея, знакомство с Планом управления ОВН «Кижский погост» и Планом управления ландшафтами и проектом будущей входной зоны музея и др. вопросы.

В завершение визита планируется встреча международных экспертов и представителей федеральных органов власти (МК РФ, МИД РФ) с руководителями Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter