Охрана границы на общественном замке

Охрана границы на общественном замке

2 апреля 2010, 06:55
Общество
Охрана границы на общественном замке

Как сообщает официальный сайт муниципального образования «Костомукшский городской округ» в преддверии весны в Пограничном управлении ФСБ по Республике Карелия был организован и проведен сбор членов добровольных народных дружин, принимающих активное участие в защите государственной границы на территории Республики Карелия. В сборе принимали участие представители добровольных народных дружин города Костомукша, Сортавала, Суоярви.

В ходе проведения сбора до членов ДНД были доведены обобщенные итоги деятельности добровольных дружин по защите государственной границы в 2009г., примеры положительных действий дружинников и местных жителей приграничных территорий Республики Карелия по пресечению противоправной деятельности граждан, имеющих намерения нарушить государственную границу в сторону сопредельного государства.

Всем участникам сбора были вручены памятные сувениры с символикой ФСБ России. Как отметил начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия генерал-майор Узиков И. М, целью совместной работы должно являться создание условий, при которых в обществе до конца сформируется мнение о надежном прикрытии рубежей нашего государства и выстроится надежный барьер на пути незаконного пересечения государственной границы и иной противоправной деятельности, связанной с ее пересечением.

Высшими должностными лицами республики было отмечено, что подобное мероприятие в Карелии проводится впервые, является значимым для региона и выразили надежду, что они станут традиционными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter