На «похоронного короля» в Петрозаводске подали в суд

На «похоронного короля» в Петрозаводске подали в суд
На «похоронного короля» в Петрозаводске подали в суд
2 марта, 15:20ОбществоФото: http://petrosovet.info/news1/deputat_petrosoveta_dmitrij_kuznecov_prizyvaem_gorozhan_berezhno_otnositsya_k_obektam_blagoustrojstva/
«Мемориал» судится с экс-депутатом Петросовета Дмитрием Кузнецовым: иск принят Петрозаводским горсудом 25 февраля 2022 года, сообщается в онлайн-картотеке дел ведомства Фемиды.

Муниципальное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела в лице представителя (и, к слову, бывшего прокурора Петрозаводска) Глеба Суржко просит суд признать недействительными сделки купли-продажи помещений в здании на улице Дзержинского, 41 (где ранее располагалось ПМУСП «Мемориал»).

Как ранее «КарелИнформу» пояснял бывший руководитель «Мемориала» Дмитрий Данильев, речь идет о договорах на аренду помещений общей площадью в 351 «квадрат» на улице Дзержинского, 41 (под оказание ритуальных услуг), которые много лет назад заключили тогдашний директор предприятия Вячеслав Кремнев и экс-депутат Петросовета Дмитрий Кузнецов (ООО «Стелла», ООО «Меком» и пр.). Об этом «КарелИнформ» подробно рассказывал совсем недавно.

Между тем, по мнению Дмитрия Данильева, перспективы этого иска остаются туманными: 1 февраля этого года руководителем «Мемориала» (причем по срочному трудовому договору и распоряжению главы Петрозаводска Владимира Любарского) был назначен Сергей Гриненко, который может иск отозвать.

Сегодня интересы «Мемориала» по договору на оказание юридических услуг от 25 января 2022 года в суде представляет Глеб Суржко [также на него оформлена доверенность: копии документов есть в редакции. – Прим. Ред.].

Однако в «Мемориале», по словам Дмитрия Данильева, «внезапно» появился другой юрисконсульт, что может привести к конфликту интересов.

По мнению нашего источника, близкого к сфере ритуальных услуг в Карелии, обострившийся конфликт между муниципальным спецпредприятием, в которой «завязаны» хозяйственно-бюджетные интересы и социально значимые услуги, может носить и политический характер.

Недавно «КарелИнформ» сообщал о том, что Дмитрий Кузнецов может «замахнуться» на пост замминистра экономического развития региона, что связано с федеральными планами по наделению чиновников полномочиями, связанными с похоронной отраслью.

В Минэке эту информацию назвали «преждевременной», сославшись на отсутствие конкретных решений. «КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter