Максимальная ставка по вкладам в долларах США в Сбербанке составила 7% годовых

Максимальная ставка по вкладам в долларах США в Сбербанке составила 7% годовых
Максимальная ставка по вкладам в долларах США в Сбербанке составила 7% годовых
2 марта, 13:07ОбществоФото: pixabay.com
Второго марта 2022 года руководство Сбербанка в очередной раз повысило ставки по вкладам. Сейчас максимальная ставка по вкладам в Сбербанке в долларах США составила 7% годовых. Подобную доходность можно получить при размещении денег на срок три месяца.

В целом в Сбере ставки по вкладам в долларах США и евро со второго марта составляют 4% от 1 000 долларов, 5% - от 10 000 долларов, 6% - от 100 000 долларов. Об этом информирует newsnn.ru.

Ставки по вкладам в рублях тоже увеличены. Максимальная ставка по вкладу “СберВклад Прайм” достигнет 21% на срок от одного до трех месяцев. Классический “СберВклад” на аналогичный период можно разместить под 20%.

Центробанк в понедельник, 28 февраля, поднял ключевую ставку на 10,5 процентного пункта. Теперь она составляет 20% годовых. В пресс-службе регулятора считают, что подобная мера даст возможность поддержать финансовую и ценовую стабильность, а также защитить сбережения граждан от обесценения.

В совете директоров Центрального банка Российской Федерации решили повысить ключевую ставку с 28 февраля текущего года до 20% годовых. Внешние условия для отечественной экономики кардинально поменялись. Рост ключевой ставки даст возможность обеспечить повышение депозитных ставок до уровней, нужных, чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски, подчеркнули в ЦБ.

Все последующие решения по ключевой ставке будут приниматься исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий, а также реакции на них финансовых рынков и с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, отметили в Банке России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter