Депозитные ставки в банке «Открытие» повысились до 21%

Депозитные ставки в банке «Открытие» повысились до 21%
Депозитные ставки в банке «Открытие» повысились до 21%
2 марта, 16:06ОбществоФото: piqsels.com
Банк «Открытие» повысил ставки для розничных клиентов. Это коснулось всех сберегательных продуктов, сроков и валют. Отныне максимальная ставка, доступная клиентам банка, по вкладу «Надежный» на 3 и 6 месяцев равна 21% годовых (при получении процентов по окончании вклада).

Премиум-клиентам, а также тем, кто получает выплаты из Пенсионного фонда или зарплату на карту Opencard, доступна дополнительная надбавка к процентной ставке в размере 1% годовых (по вкладу «Надежный партнер»). Об этом сообщает издание newsnn.ru.

Существенно выросли ставки и по вкладам в долларах и евро. Максимальный размер ставок по вкладам на трехмесячный период в долларах — 8% годовых, в евро — 7% годовых.

Помимо этого, финансовая организация увеличила максимальный размер ставки по накопительному счету «Моя копилка» в рублях до 11% годовых. Для получения максимальной доходности по накопительному счету вкладчики могут воспользоваться опцией увеличения процентов за счет бонусных рублей. Подключить ее можно в один клик. Достаточно нажать «Повысить ставку» в разделе программы лояльности МАКС в мобильном или интернет-банке.

10% годовых — уровень базовой ставки по накопительному рублевому счету. Ставки по накопительным счетам выросли до 4% годовых в долларах и до 3% годовых в евро.

При этом «Открытие» снизило минимальный порог остатка по депозиту, на который начисляются проценты по указанной ставке, с 10 000 руб. до 100 руб. (или эквивалента в долларах и евро).

Финорганизация пересмотрела ставки по всей шкале в сторону их увеличения по всем срокам, продуктам, валютам и методам выплаты процентов. При этом у «Открытия» — одни из самых привлекательных на рынке ставок по наиболее востребованным сегодня у клиентов вкладам: на 1 год, по краткосрочным (от 3 до 6 месяцев) и долгосрочным (более 1 года). Об этом рассказал Александр Бородкин, вице-президент, лидер трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие». Он также назвал вклады традиционно надежным вариантом защититься от инфляции, самым удобным и понятным для вкладчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter