Жители Карелии пожаловались Артуру Парфенчикову на закрытие детских садов

Жители Карелии пожаловались Артуру Парфенчикову на закрытие детских садов

2 марта 2018, 14:01
Общество
Photo: vladtime.ru
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» о встрече с Дмитрием Медведевым. Жители республики в комментариях к посту стали писать о закрытии или угрозах закрытия детских садов в районах региона.

- В Беломорске с нового (2018) года, «ОАО» РЖД закрыло Железнодорожный садик. Два года назад он был полностью капитально отремонтирован (вставлены стеклопакеты, замены все трубы, проводка, отопление, потолки и т.д.) Ходили дети железнодорожников и радовались. Теперь муниципальные садики переполнены (т.к. все железнодорожники пошли в муниципальные), а железнодорожный стоит бесхозный. «ОАО» РЖД за бесплатно Детский сад муниципалитету не отдаст, - написал один из местных жителей. По его словам, в поселке Лоухи сложилась такая же ситуация.

Как сообщил другой житель республики, в Кеми «под угрозой закрытия два детских сада «ОАО» РЖД, часть воспитателей уже сокращены, городская администрация не спешит брать на себя расходы. Боюсь, эти сады ожидает учесть Беломорского и Лоухского. Причём, если закроют детский сад №15, то целый район останется без дошкольного образования».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter