В куриных наггетсах из магазина эксперты обнаружили куски кожи и кости

В куриных наггетсах из магазина эксперты обнаружили куски кожи и кости

2 марта 2018, 09:14
Общество
Photo: eda.ru
Росконтроль проверил наггетсы (куриное филе в хрустящей корочке), которые продают в магазинах. Бренды: Fine Life, «Золотой петушок», «Петелинка», Perfetto, «Мираторг»

Результаты получились пугающие: в филе нашли пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие ингредиенты, которые не должны были использоваться. Как утверждают производители, все эти наггетсы приготовлены с сыром. Но проверка показала, что сыра внутри нет вовсе.

В наггетсах Fine Life оказалась шкурка птицы, пшеничная клетчатка, соевая мука — её добавили вместо более дорогого соевого белка, который был указан на этикетке. В образцах Perfetto и «Мираторг» тоже есть соевая мука, но и указанный в составе соевый белок присутствует.

В «Петелинке» эксперты нашли частицы костной ткани. Это признак того, что использовалось мясо так называемой механической обвалки.

В итоге в чёрный список Росконтроля попали наггетсы брендов Fine Life, «Золотой петушок», Perfetto, «Мираторг». Образец «Петелинка» попал в «список товаров с замечаниями», сообщает агентство Life.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter