Около сорока жителей Карелии получили государственные награды

Около сорока жителей Карелии получили государственные награды

2 марта 2018, 20:00
Общество
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Глава Карелии Артур Парфенчиков вручил лучшим в своей профессии жителям республики государственные награды. Всего были награждены 38 человек

Руководитель региона поблагодарил награждаемых за вклад в развитие различных отраслей и сказал, что в этих наградах видит будущее Карелии.

- Мы гордимся, что здесь живут такие люди! Это не только признание заслуг, но и серьезный стимул для дальнейшего роста. Вы – наш авангард, за вами тянутся ваши коллеги. Дальнейших дерзаний и смелости, - пожелал награждаемым жителям республики Артур Парфенчиков.

Особой наградой – медалью «За спасение погибавших» - Указом Президента РФ была награждена ученица школы деревни Хийденсельга Питкярантского района Виктория Иванова, которая спасла тонувшую младшую сестру.

За заслуги в развитии физкультуры и спорта получил Благодарность Президента России министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Воронов. Как он рассказал, Карелия добилась значительного роста по уровню развития физкультуры и спорта среди других субъектов нашей страны.

- Благодаря общим усилиям коллег, спортсменов, тренеров, учителей физкультуры, организаторов спортивного движения, Карелия поднялась на 24 место по количеству систематически занимающихся физкультурой и спортом, и на 18 место - по количеству построенных спортивных сооружений, - отметил министр.

Еще 23 жителя Карелии стали обладателями приставки «Заслуженный» - представители таких профессий как артист, врач, учитель, работник культуры, работник народного и сельского хозяйства. Еще 13 человек награждены Почетной грамотой Республики Карелия.

- Ищите в жизни то, что вы любите. Любите свое дело, и профессия ответит вам взаимностью!, - отметил «Заслуженный журналист Республики Карелия» Максим Утикеев.

Список награжденных можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter