«Счастливые лапки»: петрозаводский приют просит помочь в строительстве

«Счастливые лапки»: петрозаводский приют просит помочь в строительстве

«Счастливые лапки»: петрозаводский приют просит помочь в строительстве

2 марта 2015, 12:42
Общество
«Счастливые лапки»: петрозаводский приют просит помочь в строительстве

МОО «Петрозаводское городское общество защиты животных» собирает деньги на строительство огороженной территории для выгула собак первого петрозаводского общественного приюта

Первый петрозаводский общественный Приют г. Петрозаводск (Республика Карелия) на сегодняшний день — единственный приют для бездомных животных в городе. Приют существует и обустраивается только за счет благотворительных средств и силами волонтёров. За 3 года приют и его волонтеры внесли неоценимый вклад в решение проблемы безнадзорных животных. Новый дом уже нашли более 500 собак и более 800 кошек! Кроме того, была оказана помощь в пристройстве еще около 500 животных с частных передержек. На данный момент в Приюте ждут свои любящие семьи более 90 собак и 70 кошек.


Цель деятельности Приюта г. Петрозаводск — найти ответственных хозяев для бездомных кошек и собак. Однако до того, как кошка или собака попадает в любящую семью, она проходит вакцинацию, лечение, чипирование и обязательную стерилизацию. Именно на это уходит основной поток средств.

Сейчас Приют переживает не лучшие времена — количество животных резко увеличилось в разы, расходы конечно тоже возросли, и средств на обустройство нет совсем. Несмотря на это, о подопечных Приюта хорошо заботятся работники и волонтеры: вкусно кормят, ухаживают, выгуливают, чистят вольеры.

Но каждая собака в Приюте получает, к сожалению, всего двухразовый выгул на поводке по 10–15 минут. Согласитесь, ежедневно выгуливать 90 собак на поводках это не только физически тяжело, но и катастрофически мало для самих животных. А ведь собаки все остальное время сидят в вольерах, многие из них — в закрытых, где нет свежего воздуха и дневного света.

Для кошек и щенков уже обустроены небольшие территории для выгула, где животные могут побегать, размять лапки, подышать свежим воздухом, пообщаться с человеком.

На что необходимы средства

Нам очень нужен свободный выгул для взрослых собак, обширная территория, огороженная забором и разделенная на несколько секций. Сама территория имеется, осталось дело за малым: забор и разделение на 2–3 секции разных размеров. Территория около 20 соток, нужно около 180 метров качественного забора, который наши мохнатые хвостики не смогут подкопать. 1 метр такого забора нам готовы сделать за 1 700 рублей. Соответственно, нам нужно 306 тысяч рублей для того, чтобы осчастливить наших подопечных.

Данная территория, кроме непосредственно физического здоровья собак, принесет еще немало пользы: в первую очередь хороший выгул несомненно влияет на психологическое здоровье собак, на ней можно проводить занятия с кинологами, направленные на адаптацию животных к жизни с людьми, прохождение начального курса дрессировки, чтобы и животным с людьми, и людям с животными было комфортно жить. Там же можно знакомить потенциальных хозяев с поведением присматриваемых питомцев, можно адаптировать собак друг к другу, приучать к поводку и ошейнику. Наличие просторного выгула поспособствует хорошему воспитанию уже спасенных собак, что приведет к более быстрому поиску хозяев.

Спасать животных — это не только забрать бездомную собаку с улицы, но и создать ей нормальные проживания в стенах приюта.


Давайте строить огороженную территорию для выгула собак вместе! Сделайте этот мир немного лучше, а наших мохнатых друзей счастливее! 
Заранее спасибо!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter