Купаться на свой страх и риск

Купаться на свой страх и риск

Купаться на свой страх и риск

2 марта 2015, 14:48
Общество
Купаться на свой страх и риск

Сегодня, 2 марта, на городском планерном совещании во время обсуждения проекта по развитию прибрежных территорий депутат Петросовета Павел Сандберг обратил внимание представителей администрации на то, что в Петрозаводске так и не появились закрепленные пляжные зоны отдыха.

Международный проект развития прибрежных территорий «Города у воды: новые возможности для развития бизнеса» с участием карельской столицы начал реализовываться три года назад. Предполагалось, что благодаря ему Петрозаводск как город, имеющий большие прибрежные зоны, сможет динамично развиваться. Но даже те зоны, которые могли бы быть использованы под пляжи и являются одними из самых посещаемых (по результатам опроса — после Онежской набережной), до сих пор не получили соответствующего официального статуса.

К примеру, пляжи в районе улицы Московской и в Песках не могут быть признаны пляжными зонами для летнего отдыха, так как нормы песка и воды на этих территориях не соответствуют необходимым требованиям, по данным Роспотребнадзора Карелии.

В результате бездействия мэрии Петрозаводска, люди продолжают купаться в запрещенных местах, подвергая свои жизни опасности. На свой страх и риск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter