Кто имеет право на медпомощь без очереди в Карелии

Кто имеет право на медпомощь без очереди в Карелии

Кто имеет право на медпомощь без очереди в Карелии

2 марта 2015, 15:34
Общество
Кто имеет право на медпомощь без очереди в Карелии

Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Карелия устанавливается порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан.

В соответствии с данным порядком право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют категории лиц, указанных в статьях 14-19 и 21 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», Герои и полные кавалеры ордена Славы, а также категории граждан, указанных в пункте 3 статьи 1.1 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 года № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы».

Во внеочередном порядке во всех медицинских организациях, находящихся на территории республики и участвующих в реализации терпрограммы, вышеназванные категории граждан могут получить амбулаторную и стационарную медицинскую помощь, которая включает в том числе проведение диагностических исследований и консультации врачей-специалистов.

Направление граждан на лечение или обследование в условиях круглосуточного специализированного стационара осуществляется на основании заключения врачебной комиссии медицинской организации с подробной выпиской из медицинской документации и указанием цели направления.

В Госпитале ветеранов войн ежегодно плановая специализированная стационарная медицинская помощь оказывается более 2000 пациентам из разных городов Карелии, более 400 жителей Петрозаводска получают медицинскую помощь в условиях дневного стационара.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter