Кондопожский ЦБК отработал в кризис лучше всех

Кондопожский ЦБК отработал в кризис лучше всех

2 марта 2010, 17:45
Общество
Кондопожский ЦБК отработал в кризис лучше всех

Сегодня состоялось подписание соглашения между правительством Карелии, администрацией местного самоуправления Кондопожского района и ОАО "Кондопога".

Соглашение, подписанное Главой республики Сергеем Катанандовым, главой районной администрации Валерием Бессоновым и гендиректором ЦБК Владимиром Бибиловым, предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон по согласованным действиям в условиях финансового и экономического кризиса, направленным на сохранение социальной стабильности на предприятии и минимизацию социальных последствий кризиса.

Как отметил на церемонии подписания документа Сергей Катанандов, в стране сегодня не так много предприятий. которые смогли не только сохранить производство, но и добиться его роста. "Вспоминаю 1998 год, когда в Карелии были остановлены или находились на грани остановки все промышленные предприятия. За исключением одного – ОАО "Кондопога", которое не только работало само, но и поддерживало "на плаву" всю республику. И в нынешней кризисной ситуации ОАО "Кондопога" лучше всех отработало прошлый год. Это вызывает уважение и желание поблагодарить за работу". - сказал губернатор.

В прошлом году подобные соглашения были подписаны со всеми флагманами карельской экономики. В них был определен порядок совместных антикризисных действий. Правительство гарантировало предприятиям меры поддержки в обмен на выполнение ими ряда экономических и социальных обязательств.

"Реализация соглашений позволила не только стабилизировать работу предприятий, но и не допустить массовых сокращений работников, краха в социальной сфере городов и районов, где эти предприятия работают. Итоги 2009 года показали, что такая практика оказалась весьма эффективной: в целом спад производства в Карелии значительно меньше, чем в среднем по России. Но наиболее полно и последовательно выполнило условия соглашения именно ОАО Кондопога", - отметили в правительственной пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter