Ансамбль «Кантеле» отправляется по «Уральскому маршруту»

Ансамбль «Кантеле» отправляется по «Уральскому маршруту»

2 марта 2007, 07:49
Общество
Ансамбль «Кантеле» отправляется по «Уральскому маршруту»

4 марта коллектив ансамбля «Кантеле» отправляется в поездку «Уральский маршрут» по Южному Уралу, Башкортостану, Татарстану, Марий Эл и вернется в Петрозаводск только 20 марта.

«Кантеле» будет участвовать в III Всероссийском фестивале национальных культур «Синегорье» в Челябинске, в котором запланированы выступления Государственных академических хореографического ансамбля «Березка», русского народного хора им. М.Пятницкого и Кубанского казачьего хора.

По плану организаторов фестиваля, с 7 по 10 марта артисты «Кантеле» дадут сольный концерт в Челябинске, затем их ожидают два выступления в области и заключительный гала-концерт.

После фестивальной программы коллектив отправится в гастрольную поездку по крупным российским городам. В Магнитогорске уже запланированы выступления в драматическом театре им. Пушкина и в доме ветеранов, а также экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат – легендарную Магнитку.

14 марта ансамбль выступит в Уфе, в Башкирской государственной филармонии, а 16 – в Казани, во Дворце культуры им. Саида Фалеева.

17 марта гастрольное турне «Кантеле» завершится выступлением в Йошкар-Оле – столице Марий Эл, одной из республик финно-угорского мира. В концертную программу, которую увидят зрители четырех российских регионов, включены лучшие номера из юбилейной программы «Кантеле: В ногу со временем!» и из «Золотого фонда» ансамбля.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ансамбля, эта поездка – самая сложная за последние годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter