В Кишерти в Пермском крае собрано 200 подписей против строительства завода ПЗСП

В Кишерти в Пермском крае собрано 200 подписей против строительства завода ПЗСП
В Кишерти в Пермском крае собрано 200 подписей против строительства завода ПЗСП
2 февраля, 16:45ОбществоФото: pxhere.com
В Пермском крае жители Кишертского района написали петицию против строительства завода ПЗСП рядом с заповедной зоной. Обращение уже набрало более 200 подписей. В нем сказано, что выбросы от предприятия, запланированного на горе рядом с Усть-Кишертью и заповедником, будут оседать в селе, где живут более 4000 человек.

По словам местных жителей, в эти места перебираются молодые семьи из городов, потому что здесь чистая экология. Однако они опасаются, что выбросы предприятия изменят ситуацию, пишет properm.ru. Люди обратились с просьбой к руководству АО «ПЗСП» и местным чиновникам перенести запланированный объект в промзону.

В ПЗСП рассказали, что завод должен будет производить комовую, молотую известь и осажденный карбонат кальция. В компании считают опасения по поводу оседания вредных выбросов беспочвенными, так как на производстве планируют использовать немецкую технологию замкнутого цикла.

Глава администрации Кишертского района Наталья Колобанова отмечает, что компания «ПЗСП-Кишерть» выкупила ранее арендованный участок под строительство. Неизвестно, когда работы начнутся, но Колбанова попросила местных жителей «сохранять спокойствие». Жители считают, что местные власти не в полной мере информируют их о ситуации вокруг предприятия.

В краевом минприроды рассказали, что будущий завод должен быть возведен на расстоянии 900 метров от заказника «Сылвенский». При этом никаких охранных зон у заказников нет, а значит, нет и нарушений.

В ПЗСП добавили, что чиновники не разрешили бы построить предприятие при наличии таких территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter