Парфенчиков: Карелии нужна отдельная программа по строительству жилья

Парфенчиков: Карелии нужна отдельная программа по строительству жилья
Парфенчиков: Карелии нужна отдельная программа по строительству жилья
2 февраля 2021, 09:05ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал в ходе прямой линии, говоря об итогах визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Карельским властям во время приезда председателя российского правительства Михаила Мишустина удалось поднять еще один немаловажный, по мнению Парфенчикова, вопрос. Как считает губернатор, глобальной проблемой является строительство жилья - особенно на Севере. В первую очередь это связано с тем, что система ЖКХ требует модернизации. Более того, 2020 и 2021 годы стали показательными в части масштабности данной проблемы - ситуацию усугубили и морозы.

Как отметил глава республики, одним из главных шагов для улучшения ситуации должно стать ускоренное расселение аварийного фонда. В большинстве Арктических районов данная программа завершается уже в текущем году, однако продолжать строить необходимо. Поэтому, по словам Парфенчикова, карельской правительство периодически озвучивает эту проблему на федеральном уровне.

При этом никаких конкретных договоренностей по данной проблеме достигнуть с федеральным центром пока не удалось. Однако Михаил Мишустин согласился с тем, что вопрос является актуальным и требует решения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter