Известный санаторий в Карелии накопил почти десять миллионов рублей долгов

Известный санаторий в Карелии накопил почти десять миллионов рублей долгов
Известный санаторий в Карелии накопил почти десять миллионов рублей долгов
2 февраля, 10:10ОбществоФото: https://karelinform.ru
В конце января этого года приставы возбудили в отношении ООО «Санаторий «Марциальные воды» в Кондопожском районе еще одно исполнительное производство на 2,2 миллиона рублей: информация появилась в банке данных исполнительных производств УФССП.

Суть нового производства от 29 января – взыскание налогов и сборов, включая пени, сумма к исполнению определена в 2,26 с лишним миллиона рублей.

В целом, на 1 февраля в онлайн-базе приставов имелось около двух десятков исполнительных листов, имеющих отношение к «Марциальным водам». Наиболее существенную часть составляют «иные взыскания имущественного характер в пользу физических и юридических лиц» - более 4,6 миллиона рублей.

Также санаторий задолжал 2,28 миллиона рублей (в первую очередь, «благодаря» новому исполнительному производству) по налогам и сборам, включая пени. Более 1,9 миллиона долгов составляют иные взыскания имущественного характера в пользу бюджетов РФ.

В базе упоминаются и штрафы (как «вид наказания по делам об административных производствах, назначенный судом», и «штраф иного органа») в размере более 19 тысяч рублей.

Наконец, небольшой долг в 15,2 с лишним тысячи рублей «висит» по платежам за газ, тепло и электроэнергию. Отдельно упоминается и более 10,6 тысяч рублей госпошлины, присужденной судом.

К слову, не так давно в «Марциальных водах» произошла вспышка норовируса. Новогодние каникулы «отметились» для санатория тремя десятками заболевших, но очаг болезни удалось локализовать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter